Rally Mundial Final 1º Etapa

Con un andar demoledor, Latvala es líder del Rally de Argentina
Latvala
El piloto de Ford ganó cuatro de las seis pruebas especiales de la primera etapa y manda en la general. Segundo, la sorpresa: Petter Solberg. Sebastien Loeb fue penalizado. Hay una persona herida.

Jari-Matti Latvala fue el dueño del viernes en el 31º Rally Argentina. Con un andar soberbio, el finlandés ganó cuatro de las seis pruebas especiales corridas en la primera etapa y se impuso en la clasificación de la general con un Ford Fiesta WRC excepcional.

Segundo fue el noruego Petter Solberg (Citroen), que quedó ahí nomás: 18s2; mientras que el tercero fue Sebastian Ogier (Citroen), a 28s8 de líder.

Latvala se impuso en la mañana en las tres primeras PE y volvió a ganar en la primera de la tarde, en una carrera que corrió por el Valle de Traslasierra y que finalizó con dos pasadas sobre terrenos mixtos (mitad tierra-mitad asfalto)

Recién en la sexta, Latvala no fue el primero (venció Solberg), pero eso no alcanzó para que perdiera la punta de la carrera.

El piloto de Ford dominó sucesivamente los tramos entre El Mirador-San Lorenzo, Mina Clavero-Giulio Césare y El Cóndor- Cuesta Blanca. Y por la tarde, ganó de nuevo El Mirador-San Lorenzo.

El segundo paso entre Mina Clavero-Giulio Césare fue para Solberg, en el que Latvala terminó 3º. Mientras que la segunda pasada entre El Cóndor- Cuesta Blanca fue para Loeb

Por su parte, Sebastien Loeb, quien ayer había dominado el primer Súper Especial en el Parque Temático de Carlos Paz, se ubica quinto y con problemas. Es que fue penalizado con 1m a la entrada del Parque de Asistencia por ingresar 15s antes (prosiblemente, por un error de cálculo de su copiloto, Elena) y ahora está a 1m32s3 de Latvala.

Clasificación de la Prueba Especial 7 (El Cóndor- Cuesta Blanca.)