Fórmula Uno Vettel volvió a demostrar y festejó en Turquía

El piloto alemás dominó de principio a fin y se quedó con su tercera victoria en cuatro carreras. El podio lo completaron Webber y Alonso. En la lucha por el título, el germano estiró la diferencia sobre Hamilton. La próxima será el 22 de mayo, en Catalunya.

El alemán Sebastian Vettel (Red Bull) logró la victoria en el Gran Premio de Turquía por delante de su compañero, el australiano Mark Webber y de Fernando Alonso (Ferrari), que por primera vez en la temporada subió al podio.
La carrera fue dominada de principio a fin por el germano, que tan solo cedió la primera posición durante una vuelta, la 12ª, cuando se detuvo la primera de las cuatro ocasiones que lo hizo a cambiar neumáticos.
Por el segundo puesto pelearon Webber y Alonso, quien tomó ventaja sobre el australiano en la vuelta 22, pero a siete giros del final no pudo con la superioridad del Red Bull y se tuvo que conformar con un gran tercer lugar.
Muy lejos de los tres del podio, a 40 segundos, terminó el británico Lewis Hamilton (McLaren), quien en una de sus paradas tuvo un problema con la tuerca de la rueda delantera derecha que le hizo perder mucho tiempo.
Quinto ha sido el alemán Nico Rosberg (Mercedes), el sexto y séptimo puestos fueron para los pilotos de Renault, el alemán Nick Heidfeld y el ruso Vitaly Petrov, respectivamente.
El cupo de pilotos que puntúan lo completaron el suizo Sebastian Buemi (Toro Rosso) y el japonés Kamui Kobayashi (Sauber), quienes terminaron por delante del brasileño Felipe Massa (Ferrari) y el alemán Michael Schumacher (Mercedes).
Tras su victoria de esta tarde, tercera de la temporada en cuatro carreras, Vettel aumentó su ventaja en el mundial a 34 puntos sobre el británico Lewis Hamilton (McLaren), hoy cuarto, mientras Fernando Alonso es quinto a 52 puntos. La próxima carrera será el 22 de mayo, en el Gran Premio de Catalunya.