Motocross Interprovincial - 6º fecha El Bobadal - Santiago del estero

El Tucumano Iván Galván voló en suelo santiagueño al ganar la categoría MX1”A”
Este fin de semana se corrió una nueva fecha del Campeonato Interprovincial de Motocross en la Localidad Santiagueña del Bobadal.
Con la Organización del ASAMOC, se llevo a cabo la fecha del motocross y Cuatri, con muy poca participación de maquinas, tan solo 38 fueron de la partida entre Motos y Cuatris.
Nos llamo la atención ya que se esperaba una gran convocatoria, pero muchos pilotos se decidieron a correr el lunes el Campeonato Riojano, El cronometraje estuvo a cargo de los hermanos Ayala que como siempre hicieron un trabajo impecable.

El viento fue el comentario del día, ya que no paro en ningún momento mas la tierra suelta hacia dificultoso el accionar de los pilotos. (El día le hizo honor al nombre El Bobadal “ Viento con tierra).-
En la categoría mas competitiva la MX1A, el ganador fue el tucumano Iván Galván, seguido por el representante local. El CPN Abel Torres, 3º lugar en la categoría  fue para otro Tucumano Cristian Jiménez y 4º el Jujeño Rodrigo López
Categoría de los cuatri 250 cc, el mas destacado fue el Piloto local Nano Balaguero que gano holgadamente, demostrando que esta un paso mas delante de sus contrincantes, 2º lugar el Rosarino-Santiagueño, Fede Catizone cumpliendo un excelente papel, y 3º la Reina de la Categoría Mily Fernández, que aparte de correr también es campeona de Patín Artístico.
Los otros resultados fueron los siguientes; Categoría Cuatri 110 cc. La Campeona Luciana Bolzon, demostró que esta para grandes cosas, poniendo en la pista toda su experiencia y calidad de manejo para quedarse con la mayor cantidad de puntos, 2º puesto para el Santiagueño Santi Fernández y 3º para Rodrigo Fecha de Burruyacu.-
Categoría Mini motos: El Tucumano Jerónimo Geria se quedo con el 1º puesto
Categoría Promocional “B”: El Salteño José Aponte demostró                que esta para Campeón, ya que nuevamente se quedo con el triunfo, 2º Sebastián Verdun (sgo.), 3º Amílcar Veiga (Sgo) y después finalizaron, Agustín Medina (Salta), Daniel Romero (Sgo), Hernán Balceda (Tucumán),Miguel Siufi (Sgo).
Categoria Promocional: el Santiagueño Héctor Lucatelli fue el ganador
Categoria Promocional “A”: El Ascendente Fermín Miranda de Tucumán, se quedo con una excelente carrera, ya que pudo dominar las acciones en pista, 2º puesto para el Jujeño Martin Cedrón, y 3º para Sebastián Bustamante de Tucumán.-
Categoría Junior: El tucumano Gonzalo Díaz Vélez, volvió a demostrar su poderío en esta categoría y la gano de punta a punta, volando y haciendo piruetas en los saltos del trazado del circuito. 2º puesto para el piloto de Lastenia Tomas Cobos, que va creciendo en este deporte y su exigente entrenamiento diario lo sitúa en los puestos de puntos, 3º para el Concepcionense José Rasjido, que esta volviendo a su nivel, ya que en esta carrera demostró gran avance con respecto a las competencias anteriores. Después se ubicaron Fernández de (Sgo), José Artero (Jujuy), Matías Rubino (sgo),.
Categoría Máster “A”: el diseñador del circuito Cesar Bárcena fue el que sumo la mayor cantidad de puntos que con buen manejo a pesar de los nervios por estar también en la parte organizativa, pudo ganar, 2º  Bruno Muratore también de Sgo.
Categoría Máster “B”: El experimentado David Serpa de Santiago se quedo con la carrera en su categoría sumando puntos valiosos para el campeonato, 2º el Tucumano Luis Ruarte que la peleo desde el principio hasta el final.
Categoría MX2; El piloto MaxiHogar  Matías Vittar saco ventaja en la final y se sobrepuso para ganar la carrera ya que en la serie se había clasificado en tercer lugar, 2º puesto para el joven piloto David Serpa (H) de Sgo, y 3º el Salteño Lucas Tapia que llego a ultima hora al circuito y no pudo probar antes de la carrera.-
Categoría 85 CC: El Salteño Hugo Moroni se quedo con el triunfo, realizando una excelente serie y final, y en 2º lugar quedo Lara Muratore que fue gran protagonista de la fecha ya que se esta adaptando muy rápido a estar nueva categoría para ella.-
La carrera fue Auspiciada por la Municipalidad de El Bobadal a cargo de su Comisionado Municipal Sr. Ariel Santillán.
La próxima fecha del Campeonato Interprovincial esta pautada la Organización del ASAMOX nuevamente el 22 de Setiembre en el Circuito de La Dársena.-