Karting so Tierra 7º Fecha

Gran Espectaculo brindaron los pilotos del Karting Tierrero
El circuito de Los Sosa viviò una Gran Jornada Fierrera

Comenzaron a perfilarse los Campeones para las distintas categorías, ayer fue record la cantidad de máquinas inscriptas para esta 7º fecha, que se disputó en el Circuito de Los Sosa departamento de Monteros .-
Varios pilotos nuevos se inscribieron para correr y otros no estuvieron presentes, para destacar, la cantidad de público que se dio cita para ver este espectáculo de karting sobre tierra.-
Ésta categoría está organizada por el San Ramón Karting Club, a cargo de su Presidente José Medina, el banderillaje esta a cargo del Club de Banderilleros de Tucumán con su Pte el Sr. Daniel Villar y fiscalizada por la Federación Tucumana de Automovilismo Deportivo, donde también su Pte el Sr. Roberto Sánchez se hizo presente en el circuito para seguir muy de cerca las alternativas de esta 7º Fecha.-

La actividad comenzó muy temprano donde los pilotos y equipos comenzaron a llegar al predio e instalar sus carpas para armar el gran circo colorido como se lo veía ayer con todas las carpas bien ubicadas, los asaditos y comidas preparadas estaban al orden del día, muchos equipos muy bien provistos en la parte gastronómica, y las promotoras del equipo Todo Sport junto con la Empresa “Rin Moto Repuestos” fueron las que se llevaron casi todas las miradas de los presentes, las señoritas bien presentadas entregaban el 2º número de la revista Todo Sport, que tuvo una excelente recepción y buena aceptación por los más de 2.000 personas presentes.-
Lo malo de la tarde fue el vuelco protagonizado por el piloto debutante de la ciudad de Monteros Núñez Racedo, cuando se largó la final de la categoría “Master B”, donde fue asistido rápidamente por los profesionales médicos y los llevaron a un nosocomio de la ciudad monteriza, donde rato después nos confirmaban que habría sufrido golpes en su hombro y en la pierna.
Categoria por Categoría
Promocionales:
Fue para alquilar balcones ya que estos chiquititos pasan a ser grandes a la hora de acelerar, el piloto de Los Altos Tomas Salvador que en la carrera anterior había tenido muchos problemas, esta vez fue con todas las de ganar y es así que se llevó los 24 puntos al ganar la Serie y la Final que estuvo muy peleada con el Coloradito Ricardo Biazzo que por momentos punteaba la Final pero en un descuido por fijarse que tan cerca venía Tomasito Salvador, lo hizo cometer un error y el piloto de Los Altos, supo aprovecharlo, adueñarse de la punta y no soltarla hasta ver la bandera a cuadros.
Estos puntos le sirven a Tomás para seguir peleando el Campeonato.
El segundo puesto de Biazzo lo deja muy tranquilo ya que le faltan muy pocos puntos para convertirse en Campeón, pero todavía no está nada dicho, tercero quedó nuevamente el joven piloto de Acheral, Emilio Sidán, que con un gran andar supo conseguir este tercer puesto y seguir sumando para pelear por el 2º o 3º puesto en la Final del Campeonato.- Alejandro Amado ocupó el tercer puesto en la Serie y el 5º puesto en la Final, pero no está muy conforme con el rendimiento de su máquina ya que no pudo estar mas adelante, Josué Leal Lucena tuvo varios inconvenientes en su unidad motriz que lo retraso bastante y no pudo andar como se preveía, la segunda presentación de Valentín González Reynoso hizo que remontara varios puestos y pelearla a la carrera, y el debut de dos pilotos uno de Concepción Santiaguito González que no desentonó para nada en su primera presentación y el más chiquito de todos Ramiro Galván que hizo una muy buena carrera para ser su debut oficial en el Karting tierrero.

Master “A”
Acá nos tenemos que detener para hablar un poco de la única mujer del Campeonato Florencia Paz que ayer estuvo iluminada y la verdad deleitó con su manejo a tal punto que ganó de punta a punta la serie clasificatoria con mucha autoridad y dominó la pista como quiso, la carrera fue ganada por quien pasó a comandar la Categoría con los puntos conseguidos en la tarde de ayer, Samir Assaf ( el monterizo volador) que se quedó con una carrera muy difícil por lo peleada que estuvo con su coterránea Florencia, el tercer puesto fue para Adrián Olveira que hizo una carrera muy inteligente ya que lamentablemente no tenía motor para dar pelea en la punta pero si para cuidar puntos importantes en la lucha por el Campeonato, que van a ser fundamentales en las próximas dos fechas que restan para la misma.
El 4º lugar fue para el piloto Joaquín Oyola de Juan B. Alberdi, que por la la falta de experiencia hizo un trompo que lo retrasó (lamentable porque venía haciendo muy buen papel), quinto finalizó Elías Giménez, 6º el debutante Pablo Pujol de Juan B. Alberdi, 7º otro debutante José Soraire y 8º Kamel Drube.-

Master “B”
La categoría mas concurrida, fueron 17 los que estuvieron en la línea de largada, Serie que se partió en dos por la cantidad de karting.
la primera serie fue ganada por Martín Monerris que hizo una buena largada ya que fue quien estaba delante de todos y en segundo lugar quedó Ramiro Almirón Riscala que largó desde el último lugar (por haber ganado la carrera anterior), pudo remontar con inteligencia y buen manejo hasta situarse detrás del experimentado Monerris, sumando 4 puntos importantísimos para la sumatoria en su cuenta personal del Campeonato, tercero quedó Mauricio “El Gato Pujol”, que con un buen ritmo inquietó por momentos al piloto Almirón, cuarto fue Daniel González, y 5º Luis Antonelli, éstos fueron los 5 pilotos que pudieron sumar en la serie, 6º Fernando Caro, 7ª Damián Quaino, 8º Patricio Bazán y 9º Darío Godoy.
La segunda Serie fue para el piloto Cristian Faccioli (piloto de Rally ex Campeón de Karting), se lo vió en muy buen nivel de manejo, se quedó con los 5 puntos de la serie, segundo Décima Galvez que venía en muy buen ritmo peleando con Héctor Pardo que se quedó con el 3º lugar, lamentablemente el Piloto Julio Varela que también está en la lucha por el Campeonato y debía sumar la mayor cantidad de puntos, en el último giro de la Serie por los propios nervios cometió un error y realizó un trompo que lo retrasó bastante ocupando el 4º lugar, 5º el debutante Núñez Racedo que en la final cometió el vuelco mencionado anteriormente, después terminó sin sumar puntos César Godoy.

Final
La carrera final fue ganada por Cristian Faccioli que con una excelente largada se puso a tiro en el primer puesto ya que Martín Monerris no estuvo atento a la misma, en el comienzo de la segunda vuelta Faccioli paso al frente y unos metros más Almirón pudo acceder al segundo puesto desplazándolo a Monerris al tercero, ambos pilotos comenzaron a escaparse del resto, y en el 4 giro el equipo de Almirón le aconsejó levantar un poco el ritmo ya que Faccioli venía rápido y había que sumar puntos, el segundo puesto lo deja muy cerca del objetivo, ya que lamentablemente por distintos problemas los dos contrincantes de Ramiro Almirón Riscala debieron abandonar. Tercero terminó Mauricio Pujol que en 4 carreras corridas hace su tercer podio, 4º lugar Héctor Pardo, 5º Alberto Álvarez, 6º Daniel González, 7º Patricio Bazán, 8º Damián Quaino, 9º Fernando Caro y 10º Darío Godoy.

Categoría Master “B” 200cc
8 máquinas fueron de la partida en ésta categoría, les dije en el Nro anterior que seguirá creciendo, ya en esta edición se sumó el piloto César López, la Serie fue ganada por el popular y carismático Sergio Sardina, que no lo podía creer, y lo festejó con su gente y con ajenos a este primer puesto de la serie, segundo fue el piloto de Famaillá Ángel Aybar y 3º Arturo Giménez, carrera muy peleada por la paridad de los pilotos, 4º lugar quedó Gustavo Font, 5º Héctor Aybar y sin sumar puntos en el 6º lugar finalizó César López, 7º Edgardo Gómez (Catamarca) y 8º Néstor Campanelli.

La Final fue ganada por Ángel Aybar seguido por Arturo Giménez que sigue sumando puntos por la lucha en el Campeonato, 3º Héctor Aybar (hno mayor del ganador), del 4º lugar en adelante terminaron Gustavo Font, 5º Sergio Sardina, 6º César López, Néstor Campanell y Edgardo Gómez.-
Categoría Master “A” 200 cc
Fueron dos carreras totalmente diferentes, la serie fue ganada por Luciano Salezzi que con un ritmo arrollador pudo llegar al primer lugar ya que después de un trompo en la última vuelta por parte del joven piloto Rafael Olveira, punteando hasta ese momento la carrera le dejó en bandeja los 5 puntos a Luciano Salezzi, segundo salió su compañero de equipo, actual Campeón de la categoría Renzo Liverani y 3º el piloto representante de “El León de Judá”, Miguel Varela, 4º Cristian Moreno que se venía como un tiro desde atrás (que también largó último por haber ganado la carrera anterior), 5º Ernesto Lord, y después sin sumar en la serie quedaron, 6ºAgustín Pérez, 7º Miguel González, 8º Rafael Olveira y 9º Iván Rojas.-
Y la final fue impresionante con una muy buena largada por parte de los pilotos del Gramajo Competición, Luciano Salezzi y Renzo Liverani, así fueron unas tres vueltas y por una equivocación de ambos que terminaron en trompos, se atrasaron y dejaron escapar una muy buena posibilidad de pelear el Campeonato, Miguel Varela venía para ganar con un ritmo muy bueno, pero la actitud del piloto Cristian Moreno quien supo hacer bien los cálculos y seguir por un par de vueltas a Varela hasta encontrar el momento justo del sorpazo y lograr una nueva victoria que lo sitúa a muy pocos puntos del Campeonato, 2º Miguel Varela, 3º Ernesto Lord que fue gran protagonista en esta carrera, ya que la disputó con Rafael Olveira casi las 10 vueltas.- 4º Rafael Olveira, 5º Miguel González, 6º Agustín Pérez y 7º Iván Rojas.-