Karting Pistero - Kartodromo El Timbo 2º Fecha

El Kartodromo del Timbo se vistió de Fiesta con la 2º Fecha del Campeonato.
Joaquín Siguenza (Categ. Dadalt), Álvaro Bautista (110cc Junior), Gustavo castro (110cc Sénior),Juan Colombo (150 Catamarca) y  Tulio Antonini triunfó en la división Rotax NOA. La categoría 150cc se suspendió por falta de Luz, y se correrá el próximo 2 de junio junto con la 3º fecha.-
Pilotos de todas las categorias

Extensa jornada, con muchas emociones, momentos de angustia, desclasificaciones y una prueba que no pudo correrse por falta de iluminación dejó ayer la fecha 2 del Campeonato Provincial de Karting sobre Asfalto. En el kartódromo de El Timbó, ante una excelente cantidad de público, hubo carreras en seis divisiones y más de 50 karts en escena.

En la categoría Rotax NOA hubo situaciones para todos los gustos. Una carrera muy luchada desde el principio, que se vio súbitamente parada por un accidente que protagonizó Iam Velárdez, luego que su coche fue tocado por el de la figura invitada, el sanjuanino Henry Martin que en la largada de la final hizo una maniobra por fuera de pista tocando pasto y en el embudo su karting hizo un giro hacia adentro embistiendo a otros karting y colisionando con  El pequeño vehículo tocó el pasto y luego volcó. Inmediatamente, el damnificado fue asistido y trasladado a un sanatorio, donde llegó estable. Luego de los estudios que se le practicaron, se constató que según el Papá Franco tenia fractura de Clavícula y dolores en el estomago causado por los golpes.

Debido a que no había presencia de ambulancia en el kartódromo por el traslado de Velárdez, pasaron muchos minutos de espera antes que se reanude la final. De ella ya no tomó parte Martin, que fue excluido por los comisarios deportivos.

Una ves reiniciada la competencia  la carrera estuvo mas que peleada por tres pilotos que hicieron una leve diferencia desde el comienzo, Matías Rodríguez que punteó toda la carrera hasta faltando medio circuito para la bandera a cuadros, cuando Facundo Aranda tuvo un roce con Rodríguez que le produjo irse al pasto y terminar en la ultima posición, y asi ganar la competencia por Aranda que luego fue descalificado porque los comisarios deportivos consideraron que el toque a Matias Rodríguez fue antideportivo y dejarle en bandeja la carrera a Tulio Antonini que realizo una carrera espectacular, para destacar el carrero desde atrás de Ricardo Garcia que termino 2º y 3º Martín Topo Rodríguez. El santafesino Rubén Nicola que había hecho poddio también fu descalificado en el pesaje por faltarle quilos. .

Categortia 150cc de Catamarca: 1) Juan Colombo; 2) Ilian Romero; 3) Ignacio Colombo.

Categoria 110cc Junior: 1) Álvaro Bautista; 2) Yamil Petrel; 3) Sergio Hussem.

Categoria 110cc Senior: 1) Gustavo Castro; 2) Miguel Viruel; 3) G.Frasca.

Categoria Dadalt: 1) Joaquín Sigüenza; 2) Lautaro Chediac; 3) Máximo saad Rodríguez.