Rugby Tucumano

A Huirapuca le costó, pero ganó
Huira venció al Jockey de Salta por 17 a 16 y se reencontró con la victoria que le permite seguir prendido en la lucha por el campeonato.

Pos su buena ubicación en la tabla y con la chances de pelear por el título, a Huirapuca sólo le servía ganar. Con ese claro objetivo los concepcionenses salieron a la cancha y lograron vencer al equipo salteño. El trámite del partido, para los locales, fue más complicado de lo que se esperaba. A los 11 minutos de juego, el pateador de Jockey Santiago Larrieu malogró un penal. En esos momentos, la visita era mejor. Tres minutos más tarde, Larrieu anotó de a tres a través de un drop. A los 25´, Santiago Rocchia, de penal, empató el partido. En el minuto 26´ la visita quedó con uno menos por la amarilla de su primera línea Gerardo Ossola. Huirapuca no sacó provecho de ese jugador de menos que tenía su rival, se equivocó y también quedó con catorce hombres en la cancha. A los 30´, amarilla para Leandro Molinuevo (volvió recién para el segundo tiempo). Final de los primeros cuarenta, al descanso en el marcador arriba la visita.

Se reanudó el partido, y en los primeros segundos el Jockey amplió la ventaja gracias a un drop de su apertura Larrieu. Salió jugando “huira”, llevó la pelota cerca de los palos, buena presión de sus forwards y try de Gaetano Faccioli. Santiago Rocchia logró la conversión. Los concepcionenses dieron vuelta el resultado, pero la diferencia de puntos era mínima, sólo ganaban 10 a 9. Cuatro minutos más tarde, try de Francisco Arias Linares más la conversión de Larrieu, Jockey de nuevo pasó a ganar el encuentro.
Los salteños intentaron avanzar, salieron a presionar, pero Huirapuca recuperó la pelota, la trasladó a centímetros del in-goal. A los 25 de juego, el ingresado Alejandro Carrier marcó un try con el que dejaba a su equipo a sólo un punto de su rival. Rocchia no falló en la conversión y Huirapuca nuevamente dio vuelta el resultado. Mucho mejor los locales en el segundo tiempo, impusieron su ritmo, ganaron en la posesión de la pelota y aguantaron hasta el final. El club de la Perla del Sur se reencontró con el triunfo y ya piensa en Cardenales, equipo al que sigue de cerca y que es el segundo en la tabla del campeonato.
HUIRAPUCA 17 - JOCKEY CLUB (S) 16
Huirapuca: Diego Tasquer; Augusto Miranda, Villaluenga, Isaías Montoya y Gabriel Herrera; Matías Orlando y Leandro Molinuevo (10´ ST Juan Peluffo); Eric Saracho, Germán Fadel (17’ ST Hugo Dande) y Javier Belloto; Santiago Rocchia y Faccioli; Rafael Garrido, Jesús Albornoz y Vildoza (14’ ST Alejandro Carrier). Tecnicos: Alejandro Molinuevo, Fernando Molina y Daniel Vildoza.
Jockey (S): Carlos Orlando; Giménez, Zabaleta, José Decavi y Martín De la Arena (23’ ST Reyes); Santiago Larrieu (37’ Tomás Saravia) y Arias Linares; Mendoza, Baltazar Decavi y Miralpeix (30’ ST Bernardo Saravia); Di Lella y Abel Mendilarzhu; Gerardo Ossola (36’ PT Arias), Pablo Soria y José Guzmán (30’ ST Emiliano Saravia). Tecnicos: Martín Uriburu, Hernán Uriburu y Sebastián Klick.
Los Tantos:
Primer Tiempo: 14´ drop de Santiago Larrieu (JS); 25´ penal de Rocchia (H); 39´ penal de Larrieu (JS). Resultado Parcial : Huirapuca 3, Jockey (S) 6. Segundo Tiempo: 1´ drop de Larrieu (JS), 3´ y 25’ goles de Rocchia por tries de Facciolli y Carrier (H); 7´ gol de Larrieu por try de Arias Linares (JS).
Arbitro: Eduardo Sacur. - Amonestados: 26’ PT Ossola (JS) y 30’ PT Molinuevo (H).
Intermedia: Huirapuca 22, Jockey (S) 24.
Cancha: “Horacio Rearte”, Huirapuca.
Prensa: Tercer Tiempo NOA.-