KARTING TUCUMANO EN FAMAILLA

Muy buen espectáculo dieron los pilotos del Karting Tierrero en el Circuito de Famaillá
Más de 2000 personas fueron a ver el espectáculo, los pilotos comenzaron el año a Full en el circuito semipermanente que tiene la ciudad de Famaillá-

Cuatro fueron las categorías que participaron en la tarde de ayer en Famaillá, con un gran entusiasmo ya que todos los pilotos y mecánicos no veían las horas de comenzar el Campeonato.
Este es el resumen de las 4 Categorías:
Categoria Promocionales: Fueron 5 los pilotos que se alistaron en la largada de la serie clasificatoria  más que peleada ya que este año el Colo Biazzo (el más experimentado) tuvo que luchar y mucho con Ale Amado y Tomasito Salvador que no le dieron tregua hasta el final de la serie, mientras que el piloto de Acheral Emilio Sidan  ocupaba el 4ª lugar.-
En la Final los pilotos ya mas enchufados, salieron con un solo objetivo, ganar la carrera y asi lo hizo el Piloto Monterizo "Ale Amado" que rodeado de lindas promotoras subió a lo mas alto del podio, la carrera que la venia peleando desde  atrás porque el Colo Biazzo nuevamente se habia adueñado de la punta hasta que en un error por la presión que le ponian desde atrás Ale Amado  le hizo perder el puesto y de ahí hasta el final solo tuvo que llevar su Karting y asi acariciar su 1ª Victoria y comenzar a pensar seriamente en el Campeonato, lo escoltaron el piloto Revelaciòn 2009 Tomasito Salvador de "Los Altos" que manejó de forma impecable y tercero Emilio Sidan.-
Podio de Promocionales:1ºAle Amado, 2ºSalvador Tomás, 3º Emilio Sidan
Categoria Master "A": Esta categoria tuvo 6 pilotos en linea de largada que lo tuvo como gran protagonista al ganador de la misma el Monterizo Samir Assaf.-
Habia mucha expectativa por esta categoria ya que Florencia Paz y Adrián Olveira pilotos que andan muy bien le darian más jerarquía ya que los pilotos Miguel Varela y Ramiro Almirón Riscala (Campeòn y Sub Campeón del 2009) pasaron a la 200cc y a la master "B" respectivamente.-
Samir Assaf con la motorización del (amigo Pupis) hizo prevalecer la experiencia que adquirió todo el año pasado y hoy es el gran candidato a pelear por la corona de la categoria, aunque esto recien comienza y las carreras hay que correrlas, pero demostró que tiene garra y mucha dedicaciòn.-
Ganó la serie y la Final aventajando por una vuelta al segundo Adrián Olveira que no tuvo un buen motor pero supo administrar lo poco que tenia y poder sumar puntos importantes  para el campeonato (este es otro de los pilotos que le damos mucho crédito para pelear por la Corona).-
FLORENCIA PAZ: No queria dejar pasar por alto lo de Florencia que si bien no tuvo mucha suerte en carrera porque en un sobrepaso le dio a un bordo y dobló la barra de dirección de su Karting que la hizo abandonar, pero eso no le quita lo rápida que se la vió en los entrenamientos, (Sorprendió a propios y extraños) y no me cabe la menor duda que tambien sera una rival para tener en cuenta.-

El otro piloto que anduvo muy bien fue el local Pablo Abraham que tenia un gran motor y supo llevarlo hasta que comenzo con algunos problemas, y Elias Gimenez se lo vió  más seguro que otras veces y pudo subir al tercer escalón del Podio.-
El podio para esta categoria 1º Sami Assaf, 2º Adrian Olveira, 3ºElias Gimenez

Categoria Master "B": Fue junto a la 200cc la categoria con mayor cantidad de máquinas alistadas en linea de partida, tambien habia mucha expectativa por la llegada de pilotos de la talla de Miguel Manzanita Gonzalez (Ex Campeon de la misma 2008), y de Ramiro Almiron Riscala (Sub Campeón de la Master "A" 2009) y se sumaban al excelente presente de Martin Monerris quien fue el ganador absoluto de la serie y Final con la motorización de (Catucho).-
Tanto en la serie como en la final el dominio fue de Martin Monerris con un andar rapido e inteligente sabiendo del potencial de su Karting, con un Ramiro Almiron Riscala que se venia desde atrás con un 8º puesto en el sorteo y llegar en la segunda ubicación sabiendo que no contaba con un buen motor ya que en la noche del sábado se le dobló la valvula de admision y tuvo que recurrir al muleto, pero aun asi dió batalla y es un candidato para tener en cuenta en la temporada, El simoqueño Jimenez estuvo inspirado en el dia de ayer y pudo subir al podio ocupando el tercer lugar, buena fue la actuacion de los pilotos de esta categoria y se espera para la proxima la llegada de pilotos de la talla del veterano Miguel Turbay, de los Hermanos Carlos y Jorge Dip, de Martin Morales que esta golpeado en el hombro y tiene para un mes más, de Carlin Alvarez, los Hermanos Gonzalez , que esperemos  se sumen para la segunda carrera.-

Podio de la Master "B" 1º Martin Monerris, 2º Ramiro Almirón Riscala, 3º Jose Lino Jimenez

Categoria 200cc.-:Antes de hacer la redaccion de la carrera quiero ponerle un 11 al Ganador Luciano Salezzi.-
Esta categoria es la vedette del Karting tierrero, no tan solo por la potencia de sus motores sino porque hay grandes pilotos como  el actual monarca el concepcionense Renzo Liverani, el experimentado Cristian Moreno, El Ascendente Miguel "Piedrita" Varela, el jovencito Rafael "Yeyo" Olveira el mas chiquito de la categoria que se subia con la (motorizacion de Lucho Rodriguez y la puesta a punto del Chasis de Almiron Competición)  entre otros.
Ayer habia mucha expectativa por ver como se daria la carrera y de movida el (Campeon 2009 de la Master "B" Luciano Salezzi) sacaba el ultimo lugar en el sorteo de la  serie clasificatoria, pero sorprendio a todos los presentes que apenas comenzada  la segunda vuelta ya se colocaba en el segundo lugar y comenzo a acecharlo a Cristian Moreno hasta el final de la serie, todos quedaron asombrados por el andar del joven piloto y ya comenzaban a hacer conjeturas para lo que seria la Gran Final.
la serie fue ganada por Cristian Moreno, seguido de Luciano Salezzi y tercero Claudio Reyes.
La Gran Final fue con el cuchillo entre los dientes ya que Moreno arrancó a todo o nada para demostrar que  es un gran piloto pero muy de cerca lo acechaba Salezzi hasta que en un minimo descuido le puso el Kating y se animo a dar ese pasito que lo llevaría a la victoria en su debut en la categoria 200 cc. estos dos pilotos la pelearon casi hasta el final y la presión de Cristian Moreno por querer sobrepasar a Salezzi que cuidó la cuerda muy bien, lo hizo cometer un error y terminar haciendo un trompo para quedar en el tercer lugar del podio, un poco mas atrás sin entrar en la lucha de la carrera llegó al segundo escalón Miguel Varela.-
Quien tuvo muchos inconvenientes y nunca estuvo en su nivel fue el Campeon Renzo Liverani que se lo veia con mucha bronca pero dijo que la próxima será la revancha.-

El podio para la 200cc.- 1º Luciano Salezzi, 2º Miguel Varela, 3º Cristian Moreno.-

La Carrera estuvo Organizada por el San Ramón Karting Club, y Fizcalizada por la FTAD estuvo presente el club de Banderilleros de Tucumán a cargo del Sr Daniel Villar que ofició de Comisario Deportivo.-